viernes, octubre 20, 2006

Antes salíamos a comer


Ahora no tanto. Porque en principio está en otro país, ¿no?, pero en final no tengo un mango. Está complicado invitar a alguien a comer a cualquier lado. Igual acá se nos ve felices, gracias a Pedro que sacó las fotos, que si las sacaba otra, no sé.
Eso era antes, decía.
Ahora comemos pero en casa. Arroz, fideos. Con suerte una salsa. Digo ahora por hace más de diez días (y para atrás).
¿Qué receta barata y rica conocés? A mí los zapallitos con carne picada y cebolla... me matan.
Ahora que lo pienso:
también, antes, salíamos a comer con los muchachos... ¿en qué quedó todo eso?

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Croquetas de arroz con verduras

Ingredientes
250 gr. de arroz blanco o integral.
1⁄2 taza de guisantes.
2 zanahorias pequeñas.
1 diente de ajo.
Pan rallado.
Comino en polvo.
2 cucharadas de semillas de amapola o de sésamo.
1⁄2 taza de frijoles negros.
4 cucharadas soperas de leche.
6 cucharadas de cebolla cortadita.
2 huevos duros.
Perejil.
Aceite sal.

Elaboración
Machacar los ajos y picar los huevos.
Pasar el arroz, ya cocido, por el pasapurés y amasar con las manos.
Agregar las semillas y dejar reposar 20 minutos.
Sofreír el ajo, la cebolla cortada y la zanahoria a cuadraditos ya cocida.
Agregar los guisantes ya cocidos y la leche.
Subir el fuego hasta que se consuma todo el líquido.
Retirar la sartén del fuego y añadir el sofrito, los huevos picados, el perejil también picado, los fríjoles negros cocidos y una pizca de Comino en polvo.
Dejar enfriar.
Mezclar con la masa de arroz y dar la forma deseada.
Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.
Secar en papel absorbente y servir.

Unknown dijo...

A la pelotita, estrella...
si lo pedía como lo mandaste...
no lo hubiera recibido


buenísima la receta
la voy a probar

beso grande y gracias x compartir semejante manjar!

Lunita dijo...

Yo no le puedo sugerir nada copado, porque un día como arroz con huevo y queso, y el otro fideos con aceite y queso... divertidisimo lo mío... El día que comí una hamburguesa en burguer quedé para atrás...

Anónimo dijo...

Aca mi amado y yo somos expertos en receta barata y decente, porque con el sueldo de estudainte de doctorado de los dos, menos el alquiler, menos el telefono (que tengo tarifa basica mal, pero igual te cuesta U$30), menos la electricidad... fuiste... al dia cinco te queda la mitad del sueldo no mas, y como haces para seguir todo el resto del mes con lo que te queda? comida barata... aca el pollo esta barato, eso si, pero comer un bife... hace 3 a;os q no compro bifes, porq salen de a U$5-10 cada uno!!!! Asi q con pollo uno se arregla, pollo para todo el mundo, pollo en toda receta! La carne roja la garroneamos de higado y ri;ones q aca a la gente no le gustan, asi q son re baratos.
Recetas baratas tengo varias pero una que me partio la cabeza mal fue lo que cocino asi como quien no quiere la cosa y en aras de la improvisacion mi novio sure;o.
Necesitas:
-pollo
-batatas (2)
-zanahorias (2)
-naranjas (Si naranjas!!)(2)
-curry
-sal y pimienta

Asi q pones el pollo a hervir, cuando esta hirviendo le pones el curry, una cucharadita. despues agregas las batatas, las zanahorias y cuando todo esta en el hervor, naranjas. Las cortas por la mitad, las exprimis con la mano sobre la olla, pones las cascaras con todos los aceites en la olla. Listo. Dejas hervir y cuando el pollo se cae de los huesos esta listo.

Confieso q cuando entre al depto y oli curry con naranjas se me funcio la nariz pensando "que esta cocinando ahora!?" pero cuando lo probe... que rico! pero que rico plato!
Segun el era para traer un poco de naranja a nuestro oto;o porque aca las hojas siguen verdes.

No se como estaran los precios de esas cosas en Baires, pero por aca son de las pocas cosas q siguen 'en precio'... la inflacion nos esta matando!

Á dijo...

Tarta de choclos:
1 masa de tapa de tarta
1 lata de choclos
1 lata de choclos amararillos cremoso
1 pedazo de port salut
1 huevo
cebollas
sal
pimienta

Rehogar la cebolla hasta que quede transparente. Mezclar las latas de choclos con la cebolla y un huevo.
Forrar un molde con una tapa de tarta, rellenarlo con la mezcla y cubrila con el queso y huevos duros...
Al horno.. Voilá.. Después agradézcanme por la facilidad de la rica receta.

Anónimo dijo...

ARROZ TURCO

Ingredientes:
- 3 tazas (de ti) de arroz.
- 1 nidito de fideos cabello de angel.
- 4 cucharaditas de aceite.
- 1/2 cucharadita de sal fina.
- 4 tazas (de ti) de agua hirviendo.


Preparado:

Se tuestan los fideos en seco. Se lava el arroz aparte, se pone en la
cacerola con el aceite y se rehoga. Luego de 10 minutos, se agrega el
fideo y el agua. Hay que dejarlo hervir, sin tapa, hasta que se
consuma el agua (esto debe llevar, aproximadamente, entre 12 y 15
minutos). Una vez consumido el agua, se apaga el fuego y se tapa la
olla por 10 minutos, cumplido ese tiempo hay que destaparla nuevamente
para que se oree un poco. Luego se vuelve a tapar... ya esta listo
para ser consumido.

*

ESPAGUETIS AL LIMóN (4 A 5 PERSONAS)

Ingredientes:
1/2 kilo de espaguetis
Queso rallado.

SALSA:

2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de cebolla picadita
1 lata de crema de leche (cantidad por persona).
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 de cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de sal, una pizca de pimienta
1/4 de taza de agua
1 cucharada de perejil picadito

Preparado:
(SALSA)

Sofria al fuego lento en la mantequilla, y la cebolla.
Agregele la crema de leche, el jugo y la ralladura del limón,
sal y pimienta, revuelva muy bien, añada el agua y el perejil.
Cocinar por 5 minutos más a fuego lento.

Al momento de servir viértala sobre los espaguetis