miércoles, octubre 25, 2006

Elegí una receta

Que será nuestra primera cena a tu vuelta:



Coty´s
Necesitas:
-pollo
-batatas (2)
-zanahorias (2)
-naranjas (Si naranjas!!)(2)
-curry
-sal y pimienta

Asi q pones el pollo a hervir, cuando esta hirviendo le pones el curry, una cucharadita. despues agregas las batatas, las zanahorias y cuando todo esta en el hervor, naranjas. Las cortas por la mitad, las exprimis con la mano sobre la olla, pones las cascaras con todos los aceites en la olla. Listo. Dejas hervir y cuando el pollo se cae de los huesos esta listo.


Estrella´s - Uno
Croquetas de arroz con verduras
Ingredientes
250 gr. de arroz blanco o integral.
1/2 taza de guisantes.
2 zanahorias pequeñas.
1 diente de ajo.
Pan rallado.
Comino en polvo.
2 cucharadas de semillas de amapola o de sésamo.
1/2 taza de frijoles negros.
4 cucharadas soperas de leche.
6 cucharadas de cebolla cortadita.
2 huevos duros.
Perejil.
Aceite sal.

Elaboración
Machacar los ajos y picar los huevos.
Pasar el arroz, ya cocido, por el pasapurés y amasar con las manos.
Agregar las semillas y dejar reposar 20 minutos.
Sofreír el ajo, la cebolla cortada y la zanahoria a cuadraditos ya cocida.
Agregar los guisantes ya cocidos y la leche.
Subir el fuego hasta que se consuma todo el líquido.
Retirar la sartén del fuego y añadir el sofrito, los huevos picados, el perejil también picado, los fríjoles negros cocidos y una pizca de Comino en polvo.
Dejar enfriar.
Mezclar con la masa de arroz y dar la forma deseada.
Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.
Secar en papel absorbente y servir.


Estrella´s - Dos
ARROZ TURCO

Ingredientes:
- 3 tazas (de ti) de arroz.
- 1 nidito de fideos cabello de angel.
- 4 cucharaditas de aceite.
- 1/2 cucharadita de sal fina.
- 4 tazas (de ti) de agua hirviendo.


Preparado:

Se tuestan los fideos en seco. Se lava el arroz aparte, se pone en la
cacerola con el aceite y se rehoga. Luego de 10 minutos, se agrega el
fideo y el agua. Hay que dejarlo hervir, sin tapa, hasta que se
consuma el agua (esto debe llevar, aproximadamente, entre 12 y 15
minutos). Una vez consumido el agua, se apaga el fuego y se tapa la
olla por 10 minutos, cumplido ese tiempo hay que destaparla nuevamente
para que se oree un poco. Luego se vuelve a tapar... ya esta listo
para ser consumido.

*

ESPAGUETIS AL LIMóN (4 A 5 PERSONAS)

Ingredientes:
1/2 kilo de espaguetis
Queso rallado.

SALSA:

2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de cebolla picadita
1 lata de crema de leche (cantidad por persona).
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 de cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de sal, una pizca de pimienta
1/4 de taza de agua
1 cucharada de perejil picadito

Preparado:
(SALSA)

Sofria al fuego lento en la mantequilla, y la cebolla.
Agregele la crema de leche, el jugo y la ralladura del limón,
sal y pimienta, revuelva muy bien, añada el agua y el perejil.
Cocinar por 5 minutos más a fuego lento.

Al momento de servir viértala sobre los espaguetis..


Á´s - Dos
Tarta de choclos:
1 masa de tapa de tarta
1 lata de choclos
1 lata de choclos amararillos cremoso
1 pedazo de port salut
1 huevo
cebollas
sal
pimienta

Rehogar la cebolla hasta que quede transparente. Mezclar las latas de choclos con la cebolla y un huevo.
Forrar un molde con una tapa de tarta, rellenarlo con la mezcla y cubrila con el queso y huevos duros...
Al horno.. Voilá.. Después agradézcanme por la facilidad de la rica receta.

Que será nuestra primera cena a tu vuelta:



Coty´s
Necesitas:
-pollo
-batatas (2)
-zanahorias (2)
-naranjas (Si naranjas!!)(2)
-curry
-sal y pimienta

Asi q pones el pollo a hervir, cuando esta hirviendo le pones el curry, una cucharadita. despues agregas las batatas, las zanahorias y cuando todo esta en el hervor, naranjas. Las cortas por la mitad, las exprimis con la mano sobre la olla, pones las cascaras con todos los aceites en la olla. Listo. Dejas hervir y cuando el pollo se cae de los huesos esta listo.


Estrella´s - Uno
Croquetas de arroz con verduras
Ingredientes
250 gr. de arroz blanco o integral.
1/2 taza de guisantes.
2 zanahorias pequeñas.
1 diente de ajo.
Pan rallado.
Comino en polvo.
2 cucharadas de semillas de amapola o de sésamo.
1/2 taza de frijoles negros.
4 cucharadas soperas de leche.
6 cucharadas de cebolla cortadita.
2 huevos duros.
Perejil.
Aceite sal.

Elaboración
Machacar los ajos y picar los huevos.
Pasar el arroz, ya cocido, por el pasapurés y amasar con las manos.
Agregar las semillas y dejar reposar 20 minutos.
Sofreír el ajo, la cebolla cortada y la zanahoria a cuadraditos ya cocida.
Agregar los guisantes ya cocidos y la leche.
Subir el fuego hasta que se consuma todo el líquido.
Retirar la sartén del fuego y añadir el sofrito, los huevos picados, el perejil también picado, los fríjoles negros cocidos y una pizca de Comino en polvo.
Dejar enfriar.
Mezclar con la masa de arroz y dar la forma deseada.
Pasar por el pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente.
Secar en papel absorbente y servir.


Estrella´s - Dos
ARROZ TURCO

Ingredientes:
- 3 tazas (de ti) de arroz.
- 1 nidito de fideos cabello de angel.
- 4 cucharaditas de aceite.
- 1/2 cucharadita de sal fina.
- 4 tazas (de ti) de agua hirviendo.


Preparado:

Se tuestan los fideos en seco. Se lava el arroz aparte, se pone en la
cacerola con el aceite y se rehoga. Luego de 10 minutos, se agrega el
fideo y el agua. Hay que dejarlo hervir, sin tapa, hasta que se
consuma el agua (esto debe llevar, aproximadamente, entre 12 y 15
minutos). Una vez consumido el agua, se apaga el fuego y se tapa la
olla por 10 minutos, cumplido ese tiempo hay que destaparla nuevamente
para que se oree un poco. Luego se vuelve a tapar... ya esta listo
para ser consumido.

*

ESPAGUETIS AL LIMóN (4 A 5 PERSONAS)

Ingredientes:
1/2 kilo de espaguetis
Queso rallado.

SALSA:

2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de cebolla picadita
1 lata de crema de leche (cantidad por persona).
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 de cucharadita de ralladura de limón
1/2 cucharadita de sal, una pizca de pimienta
1/4 de taza de agua
1 cucharada de perejil picadito

Preparado:
(SALSA)

Sofria al fuego lento en la mantequilla, y la cebolla.
Agregele la crema de leche, el jugo y la ralladura del limón,
sal y pimienta, revuelva muy bien, añada el agua y el perejil.
Cocinar por 5 minutos más a fuego lento.

Al momento de servir viértala sobre los espaguetis..


Á´s - Dos
Tarta de choclos:
1 masa de tapa de tarta
1 lata de choclos
1 lata de choclos amararillos cremoso
1 pedazo de port salut
1 huevo
cebollas
sal
pimienta

Rehogar la cebolla hasta que quede transparente. Mezclar las latas de choclos con la cebolla y un huevo.
Forrar un molde con una tapa de tarta, rellenarlo con la mezcla y cubrila con el queso y huevos duros...
Al horno.. Voilá.. Después agradézcanme por la facilidad de la rica receta.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

como le pones el jugo de limon a la crema de leche sin que se te corte?

Anónimo dijo...

cuando va a cocinar algo don funes para la gente que le hace de hinchada en los mudos? a mi me das la receta y puedo seguir todos esos pasos pero aun asi me va a salir para el ojete

Unknown dijo...

algún día amalia
algún día